校企合作深度融合见成效——工程技术学校生源再破历史新高
发布时间:      信息来源:      浏览次数:

                       校企合作深度融合见成效

                ——工程技术学生源再破历史新高

 

(本网讯)近日,在吉林省工程技术学校的开学典礼上,党委书记校长尤正平与企业领导签定了校企合作办学协议。签约企业均表示,要为学生实习实训和就业提供施展技能的岗位平台。校今年春秋两季共有420名新生入学,这是近两年同期生源数量的一次重大突破,也是校企合作深度融合的新成果。

作为培养地勘行业技术人才的一所职业学校,多年来,我校为行业和社会培养了一批优秀的技术人才。但随着事业单位用人制度的改革,毕业生失去了行业内安置就业的便利条件,给学校招生工作带来了一定的影响,学校生源不断减少。面对诸多不利因素,学校党政领导班子及时调整发展思路,明确了以“突出专业特色、强化内涵建设,走精品办学之路”为目标的发展思路,并积极改进招生方式,加强与企业的深度合作,生源逐渐回暖。

为满足社会需求,结合学校办学优势,学校确定了测量、无人机、宝石、机电四个特色专业。为了把这四个专业办强、办精,达到秋季新班全部冠名的目标,使学生就业前移,学校领导带领招生就业办的同志,积极跑企业、找协会,联系冠名企业。在行业协会的帮助下,秋季新开班分别由广东国图勘测地理信息有限公司、吉林省昊远农林规划设计有限公司、吉林省中坤珠宝鉴定有限公司、吉林省中鼎新能源集团有限公司冠名,实现了秋季新班全部冠名。这种校企合作的深度融合,让学生入学有目标、学习有劲头,给家长吃了定心丸,扩大了学校的影响,给招生工作带来了良好发展势头。

 

                 

  图为 学校和企业签订校企合作协议

 

 

 

 

 

学校/金杰 冯国桢

 


下一篇: 四勘院邀请四平市“大工匠”进行技术指导

主办:吉林省地质矿产勘查开发局
地址:长春市南昌路120号
传真:0431-88584127
电话:0431-88527778/88453012
邮编:130061

吉公网安备 22000002000021号

版权所有 吉林省地质矿产勘查开发局   吉ICP备05001602号  中文域名:吉林省地矿局   网站标识码2200000078