省水文所敦化地热勘查又见可喜成果
发布时间:      信息来源:      浏览次数:

省水文所敦化地热勘查又见可喜成果

 
    (本网讯)近日,吉林省水文地质调查所在敦化市秋梨沟镇实施的2眼地热勘探井项目顺利通过吉林省地质勘查基金管理中心验收组组织的野外验收。通过验收认定省水文所实施的《敦化地区地热资源普查》工作成绩突出,是迄今为止我省在郭化盆地敦密断裂带地热勘查井出水量最大、出水温度最高的地热资源,该项目被评定为优秀级。
    据悉,该项目为吉林省地质勘查基金招标项目。项目实施过程中,省水文所在普查区内选定地热地质条件较好的区域施工2眼勘探井(ZK1102、ZK1103)。ZK1102井于2017年5月完成勘查工作,出水口最高温度49.2℃,是目前该地区水温最高地热井;2018年1月施工完成ZK1103井,综合测井2075米,热储层埋藏深度685.69-1089.80米,单井产水量为2042.4立方米/天,出水口最高温度33.1℃,创造了目前该地区地热井产水量最大的记录。
    通过本次地热地质勘查工作,初步查明了敦化地区地热地质条件、地热增温规律、地储特征及其埋藏条件。认定该区存在低温地热资源,具有良好的开发利用前景。对未来助力敦化市建设绿色生态城市,助力经济发展具有重要的作用。
    另悉,3月28日,由该所实施的《吉林省公主岭经济开发区新凯河地热资源勘探》项目在野外验收评审中获得91分的高分,质量等级被评为优秀,成为省水文所2018年抓主业工作的又一亮点。

敦化地区地热资源普查项目野外验收评审会

图为 敦化地区地热资源普查项目野外验收评审会

图为专家在敦化地热钻探现场  (1)

图为 专家在敦化地热钻探现场

 

水文所/姚淑梅

 

上一篇: 省第五地质调查所对土壤污染详查采样 进行实地检查


下一篇: 我局新添物探利器投入项目使用

主办:吉林省地质矿产勘查开发局
地址:长春市南昌路120号
传真:0431-88584127
电话:0431-88527778/88453012
邮编:130061

吉公网安备 22000002000021号

版权所有 吉林省地质矿产勘查开发局   吉ICP备05001602号  中文域名:吉林省地矿局   网站标识码2200000078