省财政厅、省科技投资基金、省地勘基金领导到省水文所万昌地热勘查现场调研
发布时间:      信息来源:      浏览次数:

省财政省科技投资基金地勘基金领导到省水文所万昌地热勘查现场调研

 

(本网讯)6月20日,由省水文地质调查所承担的《吉林省伊舒断陷盆地(饮马河-叉路河段)地热资源普查》项目正在实施中,省财政厅经建处焦继国副处长、省科技投资基金有限公司李晓东经理、省地勘基金管理中心郝长河主任、孙文彪副主任一行来到勘探现场调研。

在现场,调研组认真听取了水文所副所长范洪昌对该所历年地热勘察成果及下一步地热项目立项情况的汇报,详细了解了项目资金管理、使用及我省地热资源分布、勘探、开发利用等情况。并进入钻区进行了实地考察,仔细查看和询问了施工工艺、安全、质量管理等情况。调研组对水文所在全省地热勘察工作中所取得的一系列重大成果和贡献给予了充分的肯定。

正在实施的昌热004号井,是省水文所在该地区施工的第二眼地热井,由省地质勘查基金出资,2018年5月31日开钻,钻孔设计孔深2350米,截止目前已累计钻进1850米,全部钻探任务预计7月末结束,预计2018年12月份提交勘察报告。此次勘查将进一步查明万昌地区地热成矿地质条件及区内热储层厚度、分布及热资源量。

      

图为 调研组在现场听取报告

 

 

 

图为 调研组查看钻探现场

 

水文所/姚淑梅 张志强

 


下一篇: 三所水工环勘察院“大地质”工作全面开展

主办:吉林省地质矿产勘查开发局
地址:长春市南昌路120号
传真:0431-88584127
电话:0431-88527778/88453012
邮编:130061

吉公网安备 22000002000021号

版权所有 吉林省地质矿产勘查开发局   吉ICP备05001602号  中文域名:吉林省地矿局   网站标识码2200000078