吉林省核工业地质局
发布时间:      信息来源:      浏览次数:
    吉林省核工业地质局前身是二机部东北地勘局244大队,始建于1955年,是我国纬度最高的一只铀矿找矿专业队伍。铀矿地质普查找矿工作。1999年更名为吉林省核工业地质局,归吉林省地质矿产勘查开发局管理。我局几经重大变革,始终秉承部队的光荣传统和作风,出色地完成了各个时期的工作任务,并取得了丰硕成果。

  全局现有编制职工258人,各类专业技术人员112人。其中正研级高级工程师3人,高级工程师47人,工程师46人,初级职称23人,管理人员27人。各类设备278台套。拥有固体矿产甲级,区域地质调查、水工环、物探、钻探乙级,化探丙级;地质灾害治理工程资质(《勘查单位资质等级证书(乙级)》、《评估单位资质等级证书(乙级)》、《设计单位资质等级证书(乙级)》、《施工单位资质等级证书(丙级)》),并于2008年通过了ISO9001:2000质量管理体系认证,2010年在质量体系认证年审中,通过了ISO9001:2008质量体系认证。

  

  核工业地质局承担以下主要职责:

  (一)承担放射性铀矿地质勘查工作,为核工业发展提供资料及矿产地。

  (二)承担放射性地球物理与地球化学勘查、遥感地质、地质勘探、岩石矿物及水质分析鉴定工作。

  (三)从事放射性灾害地质评估与治理和军工核设施退役治理。

  (四)承担区域地质调查、矿产地质调查与勘查、水文地质调查、环境地质调查、工程地质勘查。

  (五)负责地质勘查报告汇交和原始地质编录、图件、岩芯、测试样品、实物标本等资料的野外验收、保护和保存。

  在建局半个多世纪的历程中,队伍辗转黑、吉、辽、内蒙三省一区,在东北大地上留下了坚实的脚印,为了发展我国的铀矿地质事业,我们发扬艰苦奋斗、无私奉献精神,先后在过铀矿矿山开采及选冶、铀矿地质普查及找矿、区域地质调查及综合找矿等方面取得了辉煌的业绩。先后有多个项目、多人次受到国家、省部委、主管局的奖励和表彰。

  

  单位地址:吉林省长春市锦西路1777

  联系电话:0431-87952084

 

上一篇: 吉林省水文地质调查所


下一篇: 吉林省地矿勘察设计研究院

主办:吉林省地质矿产勘查开发局
地址:长春市南昌路120号
传真:0431-88584127
电话:0431-88527778/88453012
邮编:130061

吉公网安备 22000002000021号

版权所有 吉林省地质矿产勘查开发局   吉ICP备05001602号  中文域名:吉林省地矿局   网站标识码2200000078