吉林省四平地质工程勘察院
发布时间:      信息来源:      浏览次数:
    吉林省四平地质工程勘察院始建于1975年,主要承担固体矿产勘查勘探、水文地质、工程地质、环境地质勘查勘探。具有国土资源部批准的地质钻探甲级资质;吉林省国土资源厅批准的水文地质、工程地质、环境地质调查丙级资质、建设部颁发的水文地质甲级、岩土工程勘察乙级、住房和城乡建设厅颁发的地基与基础施工专业承包贰级资质。通过了ISO9001质量管理体系认证,岩土实验室通过了国家级计量认证。

  吉林省四平地质工程勘察院为吉林省直属正处级事业单位,自成立以来一直按照全额拨款事业单位进行管理,是一支经验丰富,技术力量雄厚的专业化地勘队伍。

  现有在编职工309人,其中正高级工程师2名、副高级工程师32名、其他各类专业技术人员70多名。近年投资2000余万元对地质钻探、岩土勘察、基础施工、材料加工等相关领域进行了设备更新。先后购置了SD-28型旋挖机1台(套)、全液压岩心钻机、静力触探车、岩土实验仪器等一系列国内领先的设备、仪器。

  吉林省四平地质工程勘察院自建立以来,一直忠实执行国家地勘任务,为国家提供矿产资源保障。2008年以来,积极承担国家油页岩项目勘探任务,在扶余三井子—大林子油页岩矿详查项目中,探明油页岩资源储量117亿吨。在前郭县深井子油页岩矿详查项目中,探明油页岩资源储量150多亿吨。在舒兰福安堡钼矿详查项目中,探明钼矿资源储量21万吨。在浑江煤田头道沟矿区查明煤炭资源储量868万吨,其中122b基础储量472万吨,333资源量396万吨。完成了通化头道沟煤矿勘查项目,浑江煤田横道河子矿区勘查项目吉林省松嫩平原监测井勘探, 黑龙江双鸭山市东瓮泉煤炭普查项目。

  水文地质、工程地质、环境地质勘查工作积极为地方经济发展提供服务,先后在四平地区完成农村饮水安全工程(水源井)及中低产田改造项目机电井工程十余项,解决了数万居民的饮水问题,为当地经济发展做出突出贡献。

  地基与基础工程方面与中铁集团各建设局合作,完成多项大型桥梁的地基与基础施工,完成的代表性工程和项目有:天津花园大酒店基础工程、上海金穗大厦基础工程、沈山高速绕阳河特大桥、西沙河特大桥桩基工程,秦沈客运专线桩基工程、东营黄河大桥桩基工程、哈尔滨环城高速松花江大桥桩基工程、青银高速齐河北互通立交桩基工程、随岳高速珠玑互通立交桩基工程、田庄台特大桥桩基工程;其中,北京至上海济南至莱芜高速公路工程勘察和青岛至新疆红其拉甫线青岛至马站高速公路工程勘察分别获得吉林省优秀勘察设计二等奖、三等奖。

  

  

  单位地址:四平市铁东区环城公路1118

  联系电话:0434-3310350

 

上一篇: 吉林省第六地质探矿工程大队


下一篇: 吉林省水文地质调查所

主办:吉林省地质矿产勘查开发局
地址:长春市南昌路120号
传真:0431-88584127
电话:0431-88527778/88453012
邮编:130061

吉公网安备 22000002000021号

版权所有 吉林省地质矿产勘查开发局   吉ICP备05001602号  中文域名:吉林省地矿局   网站标识码2200000078