吉林省第二地质调查所
发布时间:      信息来源:      浏览次数:
    吉林省第二地质调查所隶属吉林省地矿局,为省属事业单位。主要任务是为国家建设提供地质矿产勘查、地质灾害评估、环境治理及地质技术研究推广。现有各类工程技术人员145人,其中研究员(正高级工程师)8人,高级工程师43人,工程师40人。具有先进的地质勘查、工程探矿、测绘、岩矿鉴定和岩矿测试设备。是一支具有矿产地质调查与勘查、区域地质调查、水文地质工程地质勘查、环境地质调查、地球物理与地球化学勘查、地质测绘与工程测量、地质勘探、岩石矿物及水质分析鉴定、宝玉石鉴定与开发利用研究、地质灾害危险性评估及地质灾害治理工程设计、地质资料收集分析、地质技术研究推广,实力雄厚、设备先进的的专业性地勘科研队伍。

  五十多年来吉林省第二地质调查所在省内发现和提交了一批大、中型矿床,为国家和地区的经济发展提供了丰富的矿产资源和可靠的地质资料。闻名国内外的吉林永吉大黑山特大型钼矿、夹皮沟金矿、桦甸市老牛沟大型铁矿、磐石市南错草大型硅石矿,都是吉林省第二地质调查所地质人员的杰作。近年来又相继发现并评价了一批大、中型矿床,其中吉林省德惠市杨树陶粒页岩填补了吉林省轻型建筑材料的空白,吉林省敦化市大桦树橄榄石宝石矿储量居全国第一。特别是近几年探明开发的舒兰市福安堡大型钼矿、舒兰市季德屯大型钼矿,实现了地质勘查—开发的重大突破,目前,以探明的钼矿储量居全国第二,奠定了吉林省钼矿大省的地位,极大地带动了地区经济的发展。

  单位2008年通过ISO9001质量认证。具有地质矿产勘查甲级资质证书、工程地质勘查甲级证书、岩矿测试、工程测绘、地灾评估、环境治理乙级资质证书。

  下属经营企业有:地矿吉林地质工程勘察院、吉林六通矿业有限公司、吉林地质工程测绘队、物探公司、实验测试中心、地质勘测设计研究中心、地质灾害评估治理中心,以及吉林舒兰吉辉钼业有限公司、吉林天池钼业有限公司两座大型矿山,拥有先进的地质勘查、工程钻探、物化探、实验测试、工程测绘等先进设备。是一支历史悠久、专业技术实力雄厚、设备先进、诚实守信、为国家建设做出巨大贡献的地质勘查队伍。

  

  

  单位地址:吉林省吉林市高新区深东路88

  电话传真:043264628707

· 吉林省地质矿产勘查开发局-2018年部门预算信息公开
· 吉林省区域地质矿产调查所
· 吉林省地质调查院
· 吉林省第五地质调查所
· 吉林省第四地质调查所
 

上一篇: 吉林省第一地质调查所


下一篇: 吉林省第三地质调查所

主办:吉林省地质矿产勘查开发局
地址:长春市南昌路120号
传真:0431-88584127
电话:0431-88527778/88453012
邮编:130061

吉公网安备 22000002000021号

版权所有 吉林省地质矿产勘查开发局   吉ICP备05001602号  中文域名:吉林省地矿局   网站标识码2200000078