吉林省地质环境监测总站
发布时间:      信息来源:      浏览次数:

吉林省地质环境监测总站成立于1978年10月,隶属于吉林省国土资源厅和吉林省地质矿产勘查开发局双重管理,以省国土厅管理为主,从事业务受中国地质环境监测院指导。吉林省地质环境监测总站是为政府地质环境管理工作提供技术支撑的公益性事业单位。

一、主要职能

负责地质灾害监测、应急指导、评价、预警预报及防治;负责地下水资源、矿山地质环境、农业地质环境、城市地质环境等调查及监测;负责地质灾害、地质公园、地质遗迹的调查承担地质环境监测信息统计、编制地质环境公报等。

二、人员情况

编制数108人,现有在册职工90人,离退休职工107人。在册职工中专业技术人员82人,占在册职工总数的91%,其中研究员13人、高级工程师19人、工程师16人。具有博士学位研究生3人,硕士学位研究生25人。

三、内部机构设置情况

总站现有办公室、人事科、党委办公室、财务科、总工办五个机关管理科室,负责全站的行政和技术管理工作;拥有地质灾害与预报预警、地下水环境监测等七个技术研究室,负责完成国土资源部下达的技术项目任务;另下辖长春、白城、松原、四平、辽源、吉林、通化、延吉、珲春、通榆和白山十一个地市级地质环境监测分站,负责完成各地区地质灾害及地下水等地质环境监测任务,总站对各地市级地质环境监测站实行人事、财务、资产及技术业务的统一管理。

四、单位资质情况

1、地质灾害危险性评估单位资质等级证书(甲级);

2、地质灾害治理工程设计单位资质等级证书(甲级);

3、地质灾害治理工程勘查单位资质等级证书(乙级)。

五、设备与基地建设情况

拥有主要办公设备362台(套),包括通用设备62台(套),专用设备82台(套),交通运输设备2台(套),电子产品及通讯设备192台(套),电器设备7台,仪器仪表及量具17台。

六、主要成果

建站以来,先后完成了地质调查研究等科技成果近千项,有70余项获省部级科技成果奖、找矿奖及工程勘察奖,其中一等奖6项、二等奖10余项、三等奖30余项、四等奖20余项。

2004年获得吉林省国土资源厅授予的:“全省地质灾害防治先进集体”和国土资源部授予的:“地质资料管理先进集体”荣誉称号。

评为2013年度吉林省国土厅直属优秀事业单位。

2017年荣获吉林省省直机关“五一劳动奖状”。

· 吉林省地质矿产勘查开发局-2018年部门预算信息公开
· 吉林省区域地质矿产调查所
· 吉林省地质调查院
· 吉林省第五地质调查所
· 吉林省第四地质调查所
 

上一篇: 吉林省地矿测绘院


下一篇: 吉林省工程技术学校

主办:吉林省地质矿产勘查开发局
地址:长春市南昌路120号
传真:0431-88584127
电话:0431-88527778/88453012
邮编:130061

吉公网安备 22000002000021号

版权所有 吉林省地质矿产勘查开发局   吉ICP备05001602号  中文域名:吉林省地矿局   网站标识码2200000078