吉林省勘查地球物理研究院
发布时间:      信息来源:      浏览次数:

吉林省勘查地球物理研究院始建于1958年,为省直事业单位,隶属于吉林省地质矿产勘查开发局。现有在册职工448人,各类工程技术人员225人,其中研究员17人,高级工程师67人,工程师76人。拥有总资产13681万元,其中固定资产7181.4万元,仪器设备资产3077.5万元,拥有国际领先的勘查仪器设备。

  主要从事区域地球物理调查;区域地球化学调查;地质矿产勘查;矿产异常查证;水文、工程、环境地质调查;地质测绘与工程测量;地质钻探;地质灾害危险性评估;岩石矿物测试。是一支技术手段先进,设备功能齐全,技术力量雄厚,集科研、生产于一体的综合性地质勘查队伍。

  50多年来,我院从单一物化探队伍,发展到地质矿产、物探(重力、电法、磁法、地震)、化探、遥感等综合方法齐全,具有国际先进水平的研究院。先后承担了部、省、局等重大地质勘查(科研)项目五百余项,工作地区涉及东北三省、内蒙古、山东、广东、福建、云南、青海、新疆等省区及埃塞俄比亚、几内亚、尼日利亚、塔吉克斯坦等国。曾与匈牙利国家地质局、荷兰皇家壳牌公司等合作开展地球物理调查项目,积累了丰富的地质找矿经验,并取得了丰硕的找矿成果,发现一大批贵金属、有色金属、黑色金属及非金属、能源等矿产,多次受到部、省、厅局的嘉奖,为国家和地方经济建设做出了重大贡献。

  下设单位:地矿长春地质工程勘察院和吉林省地球物理勘查公司。

  地矿长春地质工程勘察院主要从事工程勘察专业类岩土工程、工程地质勘察、水文地质勘察、工程物探、工程测量、地下水疏降、大孔径桩、钻孔灌注桩与无损检测、凿建井施工、小孔径岩芯钻探等,专业齐全,设备精良。共承揽各类工程项目达1800余项,服务与合作范围延展到辽、黑、内蒙、晋、鲁、豫、苏、冀、京、津、沪及两广等地。企业始终遵循“信誉第一、用户至上、质量优良、互利互赢”的服务宗旨,坚持贯彻“技术领先、科学管理、产品求精、客户满意”的质量方针,继续弘扬“严谨认真、求实创新”的企业精神,把企业做大做强。

 吉林省地球物理勘查公司主要从事地基基础工程检测、城市地下管线探测、隧道衬砌探测、地质环境及地下水探测、地下障碍物及岩层界面探测等工作。共承揽项目达2000余项,服务范围有吉、黑、内蒙、沪、西藏、陕西等地。公司遵循“树品牌、树形象、树信誉”的经营理念,竭诚为国民经济建设服务。

单位地址:吉林省长春市朝阳区桦甸街777号

联系电话:0431-85515114  传真:0431-85515024

单位网站:http://www.jlskwy.com

· 吉林省地质矿产勘查开发局-2018年部门预算信息公开
· 吉林省区域地质矿产调查所
· 吉林省地质调查院
· 吉林省第五地质调查所
· 吉林省第四地质调查所
 

上一篇: 吉林省地质调查院


下一篇: 吉林省地质技术装备研究所

主办:吉林省地质矿产勘查开发局
地址:长春市南昌路120号
传真:0431-88584127
电话:0431-88527778/88453012
邮编:130061

吉公网安备 22000002000021号

版权所有 吉林省地质矿产勘查开发局   吉ICP备05001602号  中文域名:吉林省地矿局   网站标识码2200000078