省地调院内部质量管理成效显著
发布时间:      信息来源:      浏览次数:
省地调院内部质量管理成效显著
 
    (本网讯)近日,吉林省地质调查院质量管理办公室组织召开了2017年度质量管理体系内部审核会。会议提出了质量体系运行容易出现的问题,重点强调了各部门、分队要有专人负责质量管理工作,对质量检查进行了详细的部署。这次质量检查共分6个审核小组,24个审核专员,进行为期两天的质量检查。
    经过一年的质量体系运行,该院的质量管理工作在不断改进和创新,在机构和项目变动较大情况下,继续有效贯彻落实本单位的质量方针和质量目标,使其按质量程序办事的工作思想已深入人心,全体人员严格按照质量体系文件要求以及程序文件执行,并结合实际运行情况坚持持续改进,不断提升和完善我院的管理体系,并逐步摸索出具有特色的,行之有效的“三个体系一个平台”的管理模式,形成了“管理有目标、过程有监控、绩效重考核”的良性循环状态。
    2017年上级主管部门对地调院24个项目进行验收:其中省地勘基金(含风投)组织野外检查验收7个项目(2个优秀、5个良好);省地质矿产局组织野外验收4个项目(1个评为优秀、3个良好);中国地质调查局东北项目办:年度设计方案评审3个(2个优秀、1个良好)、野外检查验收3个项目(均为优秀)、原始资料检查质量展评3个(2个优秀、1个良好)、东北项目办成果验收2个项目(其中1个优秀、1个良好);中国地质科学院地质研究所野外验收1个项目(优秀);中国地质科学院矿产资源研究所野外验收1个项目(良好)。项目合格率100%,优良率85%以上,三年内省部级奖项3个。通过上级主管部门的验收和评定,我院实施完成的项目合格率为100%(其中良好率100%,优秀率占50%),顾客满意度95%以上。
 
 
 
 
 
地调院/苑德生
 

上一篇: “理顺职责”与“完善制度”同行 ——勘研院成立院务管理委员会


下一篇: 四平勘院东方厂取得开门红

主办:吉林省地质矿产勘查开发局
地址:长春市南昌路120号
传真:0431-88584127
电话:0431-88527778/88453012
邮编:130061

吉公网安备 22000002000021号

版权所有 吉林省地质矿产勘查开发局   吉ICP备05001602号  中文域名:吉林省地矿局   网站标识码2200000078