吉林省地矿局地质勘查总工程师会议 在长春召开
发布时间:      信息来源:      浏览次数:
(本网讯)为确保完成省政府2018年重点工作目标中我局承担的找矿任务,围绕地质主业,发展地质延伸业,加强地质勘查工作的管理,5月15日至16日,吉林省地矿局地质勘查总工程师会议在长春召开。会议由局总工程师赵志和地质勘查处副处长松权衡主持,局党组成员、副局长李国栋出席并讲话,局相关业务处室人员和局直属各地勘单位总工程师参加会议。
图为 局地质勘查总工程师会议现场

    会上,李国栋副局长指出,我们要从传统地质找矿向大地质转型,真正发挥地质工作基础性、先行性、战略性、公益性作用的科研事业单位作用。一要做好省政府重点工作目标责任制的落实,要按照省政府的要求,加强组织领导,强化责任落实,确保重点项目完成年度工作任务,力争取得好的找矿成果。二要进一步强化地质主业及地质延伸业,积极沟通,重点谋划基础地质、矿产远景调查及省级财政地质勘查项目。三要强化项目质量管理,各地勘单位要进一步强化三级质量检查工作。局地质勘查处、地质技术处要严格质量把关,在项目审查和监管过程中,尤其是在野外验收环节,要严格按照国家有关方针、政策和现行的技术标准、规范、规定等公开、公平、公正的开展监管工作,强化质量管理,全面提高我局地勘项目质量水平。
    会上,各地勘单位汇报2018年地质勘查工作计划及落实情况,并就2018年如何落实全局的地质勘查及矿业开发工作计划,做好全局矿业权管理工作,谋划地质勘查与科研、深部勘查重大科技攻关、地质灾害防治、农业地质、旅游地质、环境地质和城市地质调查工作,强化大资源、大环境、大数据城市地质工作意识,主动对接政府部门展开研讨。
    会议要求,各承担单位要加强组织领导,强化责任落实,按要求报告重点找矿项目进展情况。在地质勘查项目进展的重要时段,由地质勘查处组织相关专家深入野外一线,深入找矿现场督查检查指导工作,确保重点项目完成年度工作任务,力争取得好的找矿成果。
 
 
 
 
 
地质勘查处/张海洪  薛浩日
 

上一篇: 省地矿局党组理论学习中心组召开 第五次(扩大)学习会议


下一篇: 省地矿局召开2018年工作会

主办:吉林省地质矿产勘查开发局
地址:长春市南昌路120号
传真:0431-88584127
电话:0431-88527778/88453012
邮编:130061

吉公网安备 22000002000021号

版权所有 吉林省地质矿产勘查开发局   吉ICP备05001602号  中文域名:吉林省地矿局   网站标识码2200000078