干部形成优良作风、队伍建立良好风气、单位树立良好形象 省地矿局召开全局干部作风大整顿活动推进会
发布时间:      信息来源:      浏览次数:

干部形成优良作风、队伍建立良好风气、单位树立良好形象

                     省地矿局召开全局干部作风大整顿活动推进会

 

(本网讯)9月11日,省地矿局召开全局干部作风大整顿活动推进会议,贯彻落实省委《关于集中开展干部作风整顿活动的具体安排和要求》精神。局党组书记、局长张伟汉主持会议并作总结讲话会上,邴诚副局长就省地矿局干部作风大整顿活动对照“5个之弊”查找存在的问题一览表作了讲解;邴诚、李国栋、张珏三位局领导,围绕“干部形成优良作风、队伍建立良好风气、单位树立良好形象”分别做了专题讲话。局机关全体干部,局属各单位领导班子成员参加会议。

张伟汉局长在总结讲话中阐述了作风、风气二者的关系以及作风、风气好与坏带来的后果。他指出,风气是干部作风形象的客观反映,“源澄而流清,源浑而流浊”,干部作风对风气有“风向标”的作用,有什么样的干部作风,就会产生什么样的风气。一个单位风气之所以“流浊”,归根结底是因为单位的风气之“源”不“澄”而上行下效所致。领导干部的作风就像一种无言的要求,无声的号召,能够潜移默化地对广大干部群众产生影响。一个单位的领导干部言行正确,都是正能量,单位就会风清气正、和谐稳定;反之一定会上行下效、互相影响、风气败坏。由此可见,风气是一种环境,一种氛围,一种风尚,也是一种无声的力量。风气建设太重要了,事关全局稳定和持续发展;团结和谐稳定的内外形象,事关全局的发展长远利益和根本利益。如果我们的一些干部像对照“5个之弊”查找存在的干部作风问题梳理的一览表中表现的那样,不认真研究和履行本部门、本单位、本岗位的工作职责,工作中不担当,推下卸,推给领导,推给其他部门。对自己工作能力要求低,工作水平要求低,这个做不了,那个不能做,职不配位。不守纪律,不讲规矩,严重自由主义,个人利益至上,不发挥正能量作用,不该讲的话不分场合乱讲,不该说的话不分场合乱说,不负责任传播负能量,这样的干部作风一定会给地矿局的风气带来严重的不良影响。

他强调,省地矿局要真正实现“干部形成优良作风、队伍建立良好风气、单位树立良好形象”,干部首先应该尽职尽责,发挥模范带头作用,做表率传播正能量不能犯自由主义,个人利益至上,传播负能量。我们讲干部要有优良作风,单位要建设良好风气,就是要求干部作风正派,心态要平衡,特别是对待个人利益问题,不能个人利益至上、私心太重。希望我们的干部通过这次干部作风大整顿,对存在的这些问题,积极整改,真正使我们的作风得到改变和大的提升。

 

               

图为 省地矿局召开全局干部作风大整顿活动推进会

 

 

 

 

 

 

办公室/金文革

 

上一篇: 省地矿局严格落实省委“严、实、深、细”要求 在“准”和“实”上下功夫


下一篇: 明确整顿目标 结合地矿实际 省地矿局领导干部作风大整顿活动有序推进

主办:吉林省地质矿产勘查开发局
地址:长春市南昌路120号
传真:0431-88584127
电话:0431-88527778/88453012
邮编:130061

吉公网安备 22000002000021号

版权所有 吉林省地质矿产勘查开发局   吉ICP备05001602号  中文域名:吉林省地矿局   网站标识码2200000078