省地矿局严格落实省委“严、实、深、细”要求 在“准”和“实”上下功夫
发布时间:      信息来源:      浏览次数:

省地矿局严格落实省委“严、实、深、细”要求

“准”和“实”上下功夫

 

(本网讯)“5之弊”在省地矿局究竟有哪些现象,在干部作风问题上有哪些具体表现,为了使全局各级干部在对照查找自身存在问题时,查找有方向对照有目标,避免所查问题肤浅虚空,脱离实际,局干部作风大整顿活动领导小组按照王凯部长讲话的要求,将全局干部作风整顿活动对照“5个之弊”查找存在的问题梳理成了一览表,在查找问题的“准”和“实”上下功夫,最终真正达到省委提出的干部作风整顿活动“严、实、深、细”的要求。

省地矿局的干部作风大整顿活动开展以来,局党组高度重视,认真落实省委的部署。全局上下特别是参加作风整顿的局机关和局属各单位的各级干部,认真参加活动,认真查找问题。通过自查、召开专题会、征求领导和同志们的意见、设立意见箱等方式,围绕“5之弊”认真查找存在的问题,使全局干部作风大整顿活动有序开展,扎实推进。

按照省委提出的干部作风整顿活动“严、实、深、细” 以及王凯部长讲话要求,局党组在深入查找和梳理存在的问题的基础上,结合地矿局实际情况,把“5之弊”问题表现具体细化,使查找问题更“准”更“实”。

例如“宽松软”之弊:对中央、省委决策部署和要求。“上有政策、下有对策”,搞选择性落实,合意的就执行, 不合意的就不执行,打折扣、搞变通。具体细化为有的干部在项目管理、财务管理、资产管理等方面,合自身利益的就做,不合自身利益的就不按要求做或借口拖延做。有些工作为应付年中、年末考核安排,上报材料数据“水分”重;有的单位和机关处室落实局党组的工作要求和安排,不认真研究(未召开会议研究或开展专题研究),研究和落实中变异走样,搞选择性落实,合意的就执行,不合意的就打折扣、搞变通,搞自己的一套,甚至搁置一旁;有的干部不守纪律严重自由主义,道听途说,传播“小道消息”,导致蔓延、扩大、变异,在干部和职工群众中造成严重不良影响;有的干部规矩意识差,不发挥正能量作用,不该讲的话不分场合乱讲,不该说的话不分场合乱说,造成干部和职工队伍思想混乱。

目前,全局参加作风整顿活动的副处级以上干部、局属单位领导班子已全部上报查找问题“5个清单”中的前4个清单,所报清单都按要求查找出“宽松软”、“躲怕推”、“虚浮飘”、“粗浅慢”、“慵懒散”方面存在的问题,列出了具体表象,剖析了问题产生原因,并拟出了整改措施,确定了整改时限和责任人。局领导小组及办公室按照党组部署,认真完成审核备案工作。

 

 

 

 

办公室/金文革

 


下一篇: 干部形成优良作风、队伍建立良好风气、单位树立良好形象 省地矿局召开全局干部作风大整顿活动推进会

主办:吉林省地质矿产勘查开发局
地址:长春市南昌路120号
传真:0431-88584127
电话:0431-88527778/88453012
邮编:130061

吉公网安备 22000002000021号

版权所有 吉林省地质矿产勘查开发局   吉ICP备05001602号  中文域名:吉林省地矿局   网站标识码2200000078